Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в современном стиле на ул.Твардовского.

ИГРА ОТТЕНКОВ СИНЕГО.

Так случилось, что владельцам этой двухкомнатной квартиры — молодой супружеской паре — нравится дух современности. И ощущение комфорта. И функциональность.

Желания супругов были устремлены к лаконичному и “дышащему” пространству без каких бы то ни было излишеств. В отделке пола и дверей решили использовать дерево. Что же касается цветовой палитры, фаворитом избрали синий.

Ничего не оставалось, как поселить в гостиной уютный синий диван. А если быть точнее, то лазоревый. Так вот: этот замечательный персонаж сразу же стал центром маленькой вселенной под названием “гостиная” (она же кухня, кстати!). Он заявил о себе так ярко, что даже “рыжим” стульям пришлось подвинуться и уступить первенство синему здоровяку.

Вообще, обстановка комнаты подтягивалась именно под диван. Те самые апельсиновые стулья и темный цвет нижних фасадов кухни — грамотный  цветовой контраст.

Вы, конечно же, заметили, что на противоположной стене висит картина, выполненная в синих тонах. Но она дивану никакой не конкурент. Ее задача — манить, настойчиво приглашать из коридора в комнату, чтобы наконец увидеть ЕГО, и поддаться этим удивительным чарам лазури.

Кстати, стоит обратить внимание и на ненавязчивое зонирование. Расположение дивана и обеденной группы не случайно. Оно как раз таки служит вышеупомянутой цели. А скрытая подсветка, мчащаяся по потолку ломаной линией, добавляет статичному пространству динамики.

Поскольку у молодой супружеской пары появился малыш, было решено обустроить для него отдельное пространство в спальне. Никаких перегородок не потребовалось. Бирюзовый цвет успешно справился с задачей грамотного зонирования пространства. А “шоколадная” мебель обеспечила ему гармоничный аккомпанемент.

Оригинальная декоративная деталь  — соты в изголовье кровати. Разве эта необычная мозаика не притягивает ваш взгляд? Признайтесь!

Ванной не досталось лавров гостиной и спальни. Она была выполнена в очень спокойной бело-коричневой гамме без ярких акцентов. Впрочем, нужны ли они в месте, предназначеном для ритуалов омовения и отдыха?!
ПЛАН КВАРТИРЫ