Московская сталинка

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в сталинке на Космодамианской набережной, г.Москва.

ПРОПИСКА В РАЙСКИХ КУЩАХ.

Это замечательное московское “гнездо” перешло к его нынешним владельцам по наследству. Хозяйка - очаровательная энергичная женщина с утонченным вкусом и отличным чувством юмора - живет вместе с мужем в Париже. В Москве они бывают лишь время от времени. Но и в столичной резиденции им хочется ощущать особую атмосферу.

Нам предстояла практически ювелирная работа: обновить квартиру таким образом, чтобы в ней сохранился дух былых времен и возможность прикоснуться к детским воспоминаниям.

Изменения начались с ликвидации стены между двумя комнатами. Благодаря этому решительному шагу мы создали многофункциональное пространство, объединяющее в себе гостиную, столовую, кухню и довольно фундаментальную библиотеку, доставшуюся в наследство. Ее мы оставили неприкосновенной. Сюда же определили и другую часть достояния предков - обеденную группу и люстру. Им пришлось пережить небольшой апгрейд и сменить цвет, чтобы гармонично вписаться в обновленное пространство.  

По желанию хозяйки на стенах расцвел райский сад и появились птицы. Сольную партию в этой комнате исполняет харизматичный диван цвета юной апрельской листвы, любимого владелицей квартиры. Подходящим компаньоном для него стал холодный сиреневый цвет подушек и ламп.

Темные книжные шкафы поначалу грозили утяжелить пространство своим присутствием, но мы успешно уравновесили их рядом продуманных деталей: придиванные столики, кухонная столешница, обивка стульев, этажерки по бокам от диванов… Благодаря вышеперечисленным нюансам библиотека придает пространству выразительность и при этом не нагружает его.

С нарядной кипельно-белой кухней никаких проблем не возникло. Она с первого раза послушно вписалась в существующую обстановку, не доставив нам ни капли хлопот. Роль “фартука” исполнили все те же обои, защищенные стеклом.

А теперь давайте заглянем в холл! Он выглядит очень свежо и смело. Презрев стандарты и прочие ограничения, в тандеме с хозяйкой квартиры мы решились на довольно экспрессивные цветовые сочетания. Причем риск оказался оправданным. Надо сказать, результат приятно удивил нас всех! Насыщенная зелень обоев с растительным мотивом, васильковый ковер из плитки, яркая ежевичная консоль… Они чудесно спелись, превратившись в незаурядный и гармоничный ансамбль.

Растительная тематика так вдохновила хозяйку дома, что мы решили “озеленить” и спальню, населив и ее прекрасными крылатыми певцами. В комнате, предназначенной для отдыха, создается ощущение дивного цветущего сада, в котором играют солнечные лучи и разносятся соловьиные трели.

В квартире остались маски, привезенные родоначальником семейства из разных уголков мира. Статуэтки, щиты, солидная библиотека… Мы нашли здесь массу интересных вещей с историей. Большая их часть перекочевала в кабинет. Здесь же было решено разместить мебель, перешедшую по наследству.

Поскольку эта комната является по совместительству гостевой, перегородка пришлась очень кстати. И мы сохранили это удачное разделение пространства на рабочую зону и зону отдыха.

Обновленный цвет стен не только гармонирует с мебелью, но и исполняет роль удачного фона для экспозиции заморских трофеев. А жизнерадостная бирюза на пару с солнечным лимоном, задействованные в мебельной обивке и другом текстиле, оживляют пространство. Диван, светильники и столик - нотки современности, заставляющие классический стиль, характерный для всей квартиры, звучать по-новому.

Работа над этим проектом - один из тех редких случаев, когда векторы мыслей дизайнера и заказчика полностью совпадают. Чтобы процесс и результат доставили удовольствие каждому из них, а также превзошли самые прекрасные ожидания, большего и не нужно!

 
ПЛАН КВАРТИРЫ