Дизайн интерьера загородного дома в современном минималистичном стиле в п.Княжье озеро.

ЛАКОНИЧНАЯ КРАСОТА "НЕБЕСНОЙ ОБИТЕЛИ"

Четыре стены, пол и крыша — не просто дом. Это магическое пространство, позволяющее дизайнеру творить невероятные вещи. И чем больше квадратных метров предложено, тем привольнее чувствует себя фантазия творца. В двухэтажном загородном доме в поселке Княжье озеро ей было где разгуляться! К тому же хозяева владений поставили перед дизайнером интересную задачу: минимализм, максимум белого цвета с вкраплением ярких акцентов и оригинальные предметы мебели.
Самое время обратиться к предыстории… Все дело в том, что Заказчики, будучи людьми творческими, а также востребованными в своей сфере, часто путешествуют из Петербурга в Москву и обратно. Посему супруги решили свить гнезда в обоих  мегаполисах. В результате вдохновенного самостоятельного творчества интерьер квартиры в городе на Неве приобрел выразительный неоклассический характер. А вот подмосковное жилище было решено отдать на “растерзание” дизайнеру с установкой на контраст. И дизайнер не растерялся: противопоставил чинной петербургской резиденции прогрессивный столичный особняк.

Итак, перед нами его минималистичный интерьер. В первую очередь он поражает своей искрящейся белизной. Настоящая белоснежная “интервенция”! Этот безупречный цвет мягко растекается по этажам, обволакивая стены, мебель, шторы, двери и даже лестницы. Возникает ощущение невесомости пространства. Фактически под вашими ногами находится пол, над головой потолок, а по сторонам — стены. Но, кажется, стоит только прикоснуться к видимому объекту, и ты провалишься сквозь него, как во сне. Главное — это ощущение! Воздушность, легкость и чистота.

Чтобы владельцы “небесной обители” невзначай не затерялись в бесконечно облачном пространстве, в некоторых его частях были созданы яркие ориентиры, настоятельно притягивающие к себе внимание. Например, в столовой роль акцентов играют алые подушки на стульях, пламенеющие кресла перед камином и радужная картина на стене.

Определившись с цветом, дизайнер основательно взялся за фактуру. Как обыграть монохромность? Конечно же, с  помощью вариативной отделки. Глянцевый керамогранит, крашеный кирпич, рельефная плитка… Благодаря разнообразию материалов, одинаково белые части пространства имеют отличные характеры.

Пара слов о подсветке. “Каждой комнате по люстре” — принцип дилетанта. Для профессионала свет является инструментом, при умелом использовании которого пространство оживает. Для каждой зоны двухэтажного особняка был тщательно продуман индивидуальный осветительный “сценарий”. Именно поэтому пространство кажется необъятным и сияющим!

А еще оно дышит. Дышит полной грудью, благодаря минимуму предметов мебели. Да и тот до невозможности лаконичен. В этой лаконичности заключена та самая красота, которая заставляет восхищенно затаить дыхание.